23.06.2023

Вышло обновление компонента JAS Radius Server 4.1

Москва, 23 июня 2023. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и производитель ключевых компонентов для построения доверенной безопасной ИТ-инфраструктуры предприятия и защиты её главных информационных активов, сообщает об обновлении компонента "JAS Radius Server 4.1" .

"JAS Radius Server" — мощное и универсальное решение для аутентификации пользователей. Новый компонент предлагает ряд востребованных функций и новых возможностей, которые значительно упростят администрирование и усилят защищенность вашей сетевой инфраструктуры. JAS Radius Server отвечает за аутентификацию различных внешних служб и ПО (VPN, VDI, подключаемые модули аутентификации Linux (PAM), контроллеры беспроводной локальной сети, шлюзы удаленных рабочих столов, решение для совместной работы Microsoft Exchange и многое другое).

Все перечисленные службы могут использовать для аутентификации пользователей протокол RADIUS, который и лежит в основе JRS. Сам протокол двойного назначения, он дает возможность получить доступ пользователям к службам сетевой инфраструктуры, а также позволяет передавать сведения между центральным сервером и сетевым аппаратным обеспечением.

Внешние приложения и JRS связываются с JAS с помощью плагина с транспортной функцией Microsoft Network Policy Server Plugin (NPS), он передает данные пользователя для последующей аутентификации и выпуска токена внутри основного криптохранилища JAS.

Благодаря наличию NPS Plugin (Network Security Policy) в JAS поддерживается совместимость с решениями Microsoft.

Что нового в JAS Radius Server 4.1?

• Реализована проверка членства в группе при однопроходном режиме;
  • Для однопроходного режима реализована аутентификация по Push;
  • Добавлено проксирование запросов на внешний RADIUS-сервер в однопроходном режиме;
  • Реализована проверка статуса активации токенов в A2FA;
  • Реализован API для мониторинга статуса сервиса при построении отказоустойчивого кластера;
  • Реализована кастомизация текстовых сообщений пользователю.

Исправлены проблемы:

• Ошибка проверки первого фактора на внешнем RADIUS-сервере;