27.11.2020

Состоялся вебинар "Secret Disk — практика установки обновлений Windows 10 на зашифрованном системном разделе"

26 ноября 2020 года прошёл вебинар, посвящённый такой непростой теме, как корректное проведение обновлений ОС Windows 10 на компьютерах с защищённым системным разделом.

Москва, 27 ноября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, в лице Дениса Суховея, директора департамента развития технологий компании "Аладдин Р.Д.", и Сергея Щелкунова, аналитика Secret Disk компании "Аладдин Р.Д.", провела интерактивный вебинар для партнёров и заказчиков на тему "Secret Disk — практика установки обновлений Windows 10 на зашифрованном системном разделе".

Вебинар состоял из трёх частей. Первая часть была посвящена основной теме вебинара в формате доклада с презентацией. Вторая часть вебинара стала для спикеров небольшой паузой, а для участников – возможностью ответить на вопросы анкеты. И, наконец, третья часть – практические кейсы и техническая демонстрация процедуры подготовки и установки обновления на защищённом компьютере.

Сергей Щелкунов, аналитик Secret Disk компании "Аладдин Р.Д.", в первой части вебинара раскрыл проблему обновлений Windows 10 на защищённом компьютере, ответив на вопросы:

• Почему защита системного диска препятствует обновлениям?
  • Какие конфигурации нарушают ход обновлений?
  • Поиск оптимального решения!

В завершении первой части вебинара Сергей Щелкунов и Денис Суховей в форме диалога рассказали о решении проблемы с помощью нового Secret Disk, а также погрузили слушателей в вопросы ручного и автоматического обновлений Windows 10 в корпоративной среде.

Во второй части вебинара у участников была возможность задать дополнительные вопросы спикерам и ответить на вопросы анкеты по теме обновлений Windows 10.

Третья часть вебинара была полностью посвящена кейсам, практике и рекомендациям обновлений Windows 10, были раскрыты совсем неочевидные "подводные камни" системы обновлений и проанализированы распространённые ошибки.

Также в третьей части вебинара участники могли "Выйти в прямой эфир" и задать свои вопросы спикерам напрямую. Первым участником, вышедшим в эфир к спикерам, стала Дарья, являющаяся организатором сервиса по поддержке обновлений Windows 10 в своей компании с практическим вопросом "Как же будет реализован сервис поддержки обновлений?". Второй участник эфира, Александр, выступил с просьбой раскрыть одну из тем слайда, касающуюся невозможности обновлений со сменой редакции или языка. Все вопросы были полностью раскрыты.

Материалы

Для вашего удобства мы разместили материалы вебинара на сайте компании в разделе "Записи вебинаров". Помимо этого, в этом разделе вы также сможете найти записи других вебинаров, проведённых специалистами компании для партнёров и заказчиков по разным продуктам и темам.

Приглашаем на наш следующий вебинар на тему "Крипто БД – пошаговое руководство по защите баз данных", который состоится 10 декабря 2020 года в 11:00 по московскому времени. В рамках мероприятия спикеры представят глубокую аналитику по задачам каждого этапа создания системы защиты СУБД.

Для участия в мероприятии необходимо пройти предварительную регистрацию.