05.12.2011

Получен новый сертификат ФСТЭК на eToken TMS 2.0

Сертификат ФСТЭК позволяет использовать eToken TMS в ИСПДн до 2 класса включительно и для создания автоматизированных информационных систем до класса защищённости 1Г.

Москва, 5 декабря 2011г. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик решений по информационной безопасности, сообщает о получении сертификата ФСТЭК № 1700/1 на систему eToken TMS 2.0, предназначенную для внедрения, управления, использования и учета USB-ключей и смарт-карт eToken в масштабах предприятия.

Данный сертификат распространяется на:

• все изделия, проданные в период действия сертификата ФСТЭК № 1700, таким образом продлевая для них срок действия сертификата;
  • поставку eToken TMS 2.0 по новым заказам.

eToken TMS является связующим звеном между пользователями, средствами аутентификации, приложениями информационной безопасности и политикой безопасности (организационными правилами и регламентами). Его функциональность обеспечивает:

• Поэкземплярный учёт и регистрацию USB-ключей и смарт-карт, используемых сотрудниками.
  • Ускорение ввода в эксплуатацию электронных ключей, автоматизацию процессов выдачи eToken сотруднику, персонализацию, запись ключевой информации и аутентификационных данных в память eToken.
  • Управление жизненным циклом средств аутентификации и хранения ключевой информации.
  • Аудит использования сотрудником выданного ему USB-ключа или смарт-карты.
  • Подготовку отчетов для руководителей служб ИТ и ИБ об использовании сотрудниками средств аутентификации.
  • Техническую поддержку и сопровождение пользователей через веб-сайт технической поддержки.

Сертифицированная версия eToken TMS может использоваться в ИСПДн до 2 класса включительно и для создания автоматизированных информационных систем до класса защищённости .