31.03.2023

Компания "Аладдин Р.Д." выпустила новую версию JaCarta Management System 4.1

Новая версия корпоративной системы централизованного управления жизненным циклом элементов инфраструктуры открытых ключей (PKI) и производительного сервера аутентификации JaCarta Authentication Server - это продолжение развития линейки продуктов JaCarta Management System 4LX.

Компания "Аладдин Р.Д." выпустила новую версию JMS – 4.1, продолжение развития линейки продуктов JMS 4LX.

Основным отличие от предыдущей версии является наличие высокопроизводительного сервера аутентификации JaCarta Authentication Server (JAS) и FreeRADIUS-сервера. Таким образом все основные серверные компоненты теперь можно установить на операционные системы Linux, включая сервер для PUSH-аутентификации и безопасной регистрации Aladdin 2FA. Дополнительная информация по обновленной версии Aladdin 2FA будет размещена в отдельной новости.

Несмотря на то, что серверные компоненты систем можно установить только на Linux, JAS продолжает сохранять совместимость с плагинами под операционную систему Windows, такими как ADFS-плагин, NPS-плагин, RDG-плагин, и с компонентом, обеспечивающим двухфакторную аутентификацию по одноразовым паролям в операционную систему Windows JAS OTP Logon (JOL). Это позволит проводить поэтапную миграцию компонентов с Windows на Linux.

В качестве замены JMS Клиента под Windows, мы разработали кроссплатформенный (толстый) клиент JMS AgentTray, который одинаково хорошо работает на операционных системах Windows и Linux.

Для новой версии JMS обновлена утилита миграции, которая позволит безболезненно перенести все данные из базы данных с актуальной версии JMS 3.7.1

Основные изменения читайте на обновленной странице JMS 4LX.