07.04.2021

Итоги Партнёрской конференции "Аладдин Р.Д." – 2021

Компания "Аладдин Р.Д." подвела итоги работы за 2020 год и представила свои новинки технологическим и бизнес-партнёрам на ежегодной конференции.

Москва, 07 апреля 2021 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, провела ежегодную конференцию для партнёров. Мероприятие прошло с 31 марта по 2 апреля 2021 года в подмосковном конгресс-отеле "Ареал".

В этом году её посетили около 70 представителей дистрибьюторов, системных интеграторов и разработчиков в области информационной безопасности со всей страны. Участники обсудили основные изменения российского рынка ИБ, безопасность ИТ-инфраструктуры предприятий в целом, продуктовые новинки и перспективные технологии "Аладдин Р.Д.".

Деловую программу открыли руководители компании, которые вместе с приглашенными спикерами подвели итоги 2020 года и обозначили изменения, произошедшие в прошлом году на рынке информационной безопасности. Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", рассказал о мерах господдержки для ИТ-компаний и продаже ПО без НДС, а Андрей Тихонов, президент ассоциации "Доверенная платформа", - про изменения на рынке "железа". Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д." и Сергей Хрыков, заместитель генерального директора НТЦ "ФОБОС-НТ" продолжили рассказом о новых требованиях регуляторов к разработчикам и продуктам.

От теории к практике: своим опытом внедрения стандарта разработки безопасного ПО поделились Василий Ксенофонтов ("Аладдин Р.Д.") и Дмитрий Пономарев (НТЦ "ФОБОС-НТ"). Спикеры объяснили, как перестраивался процесс разработки в "Аладдин Р.Д.": что и как делали, какие инструменты использовали, как решали проблемы для встраиваемого ПО при отсутствии необходимых инструментов.

Об изменениях на рынке электронной подписи и новых возможностях для бизнеса говорил Максим Чирков, руководитель направления развития сервисов ЭП "Аладдин Р.Д.", а Ольга Покусаева, руководитель коммерческого департамента "Аладдин Р.Д.", отметила основные достижения и знаковые проекты 2020 года, а также поделилась опытом реализации совместных проектов с партнёрами.

Второй и третий дни были посвящены вопросам обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры предприятий в целом и роли технологий "Аладдин Р.Д." в этом процессе. Главный вызов прошлого года – это "удалёнка", которая стала актуальной в связи с возрастающей угрозой распространения коронавирусной инфекции. В рамках конференции "Аладдин Р.Д." представил свою новинку – сертифицированное решение для безопасной удаленной работы Aladdin LiveOffice. Подробно о новом продукте и его возможностях рассказали Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.", и Сергей Петренко, директор направления защищенные носители информации "Аладдин Р.Д".

Как встроить Aladdin LiveOffice в существующую инфраструктуру организаций и как будет развиваться проект? Ответ на эти вопросы искали в ходе панельной дискуссии, участие в которой приняли представители технологических партнеров "Аладдин Р.Д." - Юрий Соснин (ГК Astra Linux), Дмитрий Гусев (ИнфоТеКС) и Дмитрий Одинцов (TrueConf).

Всё, что касается импортозамещения и перехода на Linux в своем докладе рассказали Сергей Шалимов, руководитель направления по работе с технологическим партнёрами "Аладдин Р.Д.", и Михаил Иванов, менеджер по продукту "Аладдин Р.Д.", а начальник отдела технического сопровождения РЕД СОФТ Илья Чижов привел пример построения безопасной ИТ-инфраструктуры на базе операционной системы РЕД ОС.

Денис Суховей, руководитель департамента развития технологий "Аладдин Р.Д.", поделился информацией о том, как менялись приоритеты ИБ с переходом на "удалёнку" и что стало драйвером роста продаж Secret Disk. В своем выступлении он раскрыл новые возможности продуктовой линейки Secret Disk и анонсировал версию для Linux. В рамках последующей дискуссии Валерий Попов, директор по информационной безопасности Postgres Professional, объяснил, как защитить данные в СУБД Postgres Pro и выполнить требования регуляторов с помощью системы предотвращения утечек "Крипто БД" от "Аладдин Р.Д."

Участники конференции обсудили требования регуляторов по двухфакторной аутентификации, а Николай Афанасьев, ведущий менеджер по развитию JaCarta, рассказал, что и как надо менять в ИТ-инфраструктуре при организации правильной 2ФА и анонсировал новую платформу JaCarta-3 РКI. Обсудили на конференции и современные подходы к разработке систем централизованного управления средствами защиты на примере JaCarta Management System (JMS) и автономного высокопроизводительного сервера для усиленной аутентификации JaCarta Authentication Server (JAS).

Большие планы у компании связаны с технологией биометрии: партнёры узнали, как она будет внедряться в продукты "Аладдин Р.Д.". Также спикеры рассказали про применение двухфакторной аутентификации и электронной подписи в мобильных устройствах. Завершил деловую часть конференции Роман Совалов, директор "Совинтегра": он презентовал новый учебный курс по продукту JMS 3.7.

Компания "Аладдин Р.Д." благодарит всех участников Партнерской конференции-2021 за активные дискуссии, обратную связь и оригинальные идеи! До новых встреч на мероприятиях "Аладдин Р.Д."!

Материалы Партнёрской конференции размещены на официальной странице мероприятия на партнёрском сайте (вкладка "Материалы").