06.05.2021

Электронные ключи JaCarta совместимы с криптопровайдером "КриптоПро CSP" версии 5.0 R2

Компании "Аладдин Р.Д." и "КРИПТО-ПРО" подтверждают работоспособность и корректность совместного функционирования электронных ключей JaCarta и средства криптографической защиты информации "КриптоПро CSP" версии 5.0. R2

Москва, 6 мая 2021 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, и "КРИПТО-ПРО", ведущий российский разработчик средств криптографической защиты информации, завершили тестовые испытания на совместимость смарт-карт и USB-токенов JaCarta с криптопровайдером "КриптоПро CSP" версии 5.0 R2.

Работоспособность и корректность совместного использования подтверждены для USB-токенов и смарт-карт JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta PKI/ГОСТ, JaCarta PRO/ГОСТ, JaCarta PKI/BIO, JaCarta PKI/BIO/ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta-2 PKI/PRO/ГОСТ, JaCarta LT и USB-токенов JaCarta ГОСТ/Flash, JaCarta PKI/Flash, JaCarta PKI/ГОСТ/Flash, JaCarta SF/ГОСТ.

В "КриптоПро CSP" версии 5.0 R2 реализовано взаимодействие с ключевыми носителями, поддерживающими режим ФКН, через интерфейс PKCS#11. Это даёт возможность использовать ключевую информацию в решениях, работающих через интерфейс PKCS#11.

Режим ФКН поддерживают JaCarta-2 ГОСТ*, JaCarta-2 PKI/ГОСТ*, JaCarta-2 PRO/ГОСТ*, JaCarta-2 PKI/PRO/ГОСТ* и JaCarta SF/ГОСТ*.

Продукты линейки JaCarta разработаны для организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах, обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи и безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.

* Для корректного функционирования необходимо программное обеспечение "Единый Клиент JaCarta" версии 2.13 или выше (для обеспечения взаимодействия со встроенным СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" через интерфейс PKCS#11).