Новости компании

Разработка компании "Аладдин Р.Д." вошла в ТОП-100 лучших изобретений России

Роспатент наградил специалистов "Аладдин Р.Д." дипломом за разработанный компактный аппаратный электронный носитель информации с многоуровневым регулированием доступа к отдельным разделам памяти.

Москва, 10 сентября 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении специального диплома от Федеральной службы по интеллектуальной собственности за разработку, вошедшую в список 100 лучших изобретений России 2017 года.

В одноимённом рейтинге специалисты Роспатента и Федерального института промышленной собственности отметили новейшую разработку команды "Аладдин Р.Д." — компактный аппаратный электронный носитель информации с многоуровневым регулированием доступа к отдельным разделам памяти (патент № 2635027). Коммерческое название продукта – JaCarta SF/ГОСТ.

JaCarta SF/ГОСТ – защищённый служебный флеш-накопитель для контролируемого переноса и хранения служебной информации и гостайны. Доступ к данным на USB-диске возможен только аутентифицированным пользователям и только на авторизованных компьютерах. Продукт обеспечивает защиту от администратора, а также от внешних и внутренних нарушителей.

В настоящее время защищённый служебный флеш-накопитель JaCarta SF/ГОСТ имеет следующие сертификаты соответствия:

  • сертификат МО РФ № 3766;
  • ФСБ России № СФ-124/3112 (на дополнительный модуль, реализующий функции средства ЭП и СКЗИ).

Кроме того, JaCarta SF/ГОСТ соответствует* требованиям Профиля ФСТЭК России к средствам контроля съёмных машинных носителей информации, утверждённых приказом ФСТЭК России № 87 от 26 июля 2014 г., и методическому документу ФСТЭК России "Профиль защиты средств контроля отчуждения (переноса) информации со съёмных машинных носителей информации второго класса защиты" (ИТ.СКН.Н2.П3).

Сегодня продукт JaCarta SF\ГОСТ доступен заказчикам и партнёрам для тестирования. Для получения информации и тестовой версии продукта необходимо обратиться к менеджерам компании "Аладдин Р.Д.".

С 2007 года Роспатент и Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) ежегодно публикуют список 100 лучший изобретений России. На стадии патентования отраслевые эксперты в течение года выявляют изобретения, которые имеют высокие потенциал развития и значимость для науки. Лучших определяет специальная комиссия, состоящая из заведующих отраслевыми экспертными отделами и возглавляемая директором ФИПС.


* — В процессе сертификации на 2-й уровень (до СС.)