28.09.2009

«Аладдин Р.Д.» на Infosecurity-2009: в фокусе – централизованное управление информационной безопасностью

Анонс новых продуктов и решений «Аладдин Р.Д.», которые будут представлены в рамках Infosecurity-2009.

На протяжении 6 лет – с момента открытия первой международной специализированной выставки-конференции по информационной безопасности Infosecurity-Russia – компания «Аладдин Р.Д.» остаётся одним из самых активных участников и со-организаторов профильных мероприятий в рамках этого масштабного события. Сегодня на Infosecurity-2009 «Аладдин Р.Д.» выступает с обновлениями «по всем фронтам». В рамках выставочной экспозиции развёрнут стенд компании (№1-738), где впервые широкой аудитории будут представлены самые актуальные продукты и решения, отражающие основной фокус компании – централизованное управление информационной безопасностью в масштабе предприятия.

Secret Disk Enterprise: управление защитой данных

Выпуск Secret Disk Enterprise знаменует новый технологический этап развития линейки продуктов для шифрования данных компании «Аладдин Р.Д.». Secret Disk Enterprise – это корпоративная система для защиты конфиденциальной информации с централизованным управлением на базе единой консоли в масштабе крупных, многофилиальных организаций. Продукт состоит из двух основных компонент: системы управления Secret Disk Management Server и клиентского программного обеспечения Secret Disk Client, построенного на основе Secret Disk 4 – популярного продукта для защиты данных, хорошо известного российскому рынку и по достоинству оцененного частными пользователями и организациями. Secret Disk Enterprise – это новое слово в управлении защищенной корпоративной информацией. Узнайте больше на стенде «Аладдин Р.Д.».

eSafe SmartSuite: безопасный Интернет для всех

Для обеспечения этичного и безопасного использования ресурсов глобальной сети, 2009 год был объявлен Годом Безопасного Интернета. Активно поддерживая данную инициативу, компания «Аладдин Р.Д.» представляет eSafe SmartSuite - новый бренд в линейке шлюзовых систем контентной фильтрации операторского класса. eSafe SmartSuite является комплексом решений для безопасного использования Интернет-ресурсов, основанным на развитой и гибкой логике обработки контента. Новый eSafe использует высокопроизводительную централизованную систему управления eSafe Security Center с улучшенным интерфейсом. В режиме реального времени система eSafe Security Center позволяет строить диаграммы и отчеты о событиях безопасности по каждому пользователю сети, независимо от типа устройств, с которых осуществляется доступ в Интернет. Важное нововведение eSafe SmartSuite – добавление антивирусного ядра от Лаборатории Касперского, что позволяет еще более эффективно детектировать и надежно блокировать любой тип современного вредоносного кода на уровне шлюза. Говорим «безопасный Интернет» - подразумеваем eSafe.

eToken ГОСТ: безопасная работа с ЭЦП

Вопрос массового применения сервисов безопасности с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) давно является предметом обсуждения на всех уровнях. Наиболее острой проблемой на пути распространения услуг с использованием ЭЦП является защищенное хранение закрытого ключа ЭЦП для исключения риска компрометации. С выпуском электронного USB-ключа eToken ГОСТ компания «Аладдин Р.Д.» вносит свой вклад в развитие сервисов ЭЦП в нашей стране. eToken ГОСТ – это персональное средство формирования ЭЦП с неизвлекаемым закрытым ключом. Решение создано на базе платформы eToken Java и обеспечивает аппаратную реализацию российских криптографических алгоритмов. eToken ГОСТ открывает новые возможности для обеспечения безопасного использования ЭЦП в системах ДБО, электронных торгов, сдачи электронной отчетности через Интернет, а также внедрения Web-сервисов, требующих усиленной аутентификации пользователей и электронной подписи документов.