14.07.2009

Уралпромбанк переходит на eToken

Проект «Интеллектуальный банк», Int-bank.ru

Компания Aladdin завершила первый этап проекта по обеспечению защиты системы клиент-банк в Уральском Промышленном Банке с помощью средств аутентификации и хранения ключевой информации eToken PRO (Java).

Уральский Промышленный Банк - один из старейших банков Челябинска. Почти 15 лет банк успешно работает на рынке финансовых услуг для юридических лиц. Клиентами Уралпромбанка являются многие промышленные и строительные предприятия города, в числе которых и Челябинская угольная компания – основной поставщик Южноуральской ГРЭС. В последние годы основные усилия банка направлены на расширение спектра услуг за счет наращивания линейки кредитных продуктов и развития дистанционного банковского обслуживания. Эти инициативы выводят в список приоритетов вопрос безопасности систем, позволяющих управлять своими банковскими картами и счетами, а так же совершать платежные операции удаленно. Кроме того, уровень попыток хищений реквизитов доступа пользователей через системы ДБО в уральском регионе по-прежнему остаётся достаточно высоким. По данным ГУВД Свердловской области, в среднем, специалисты банков ежедневно блокируют от 50 до 100 подозрительных операций с клиентскими счетами.

Трезво оценивая риски информационной безопасности, связанные с Интернет-банкингом, в Уральском Промышленном Банке было принято решение о переходе на использование защищенных ключевых носителей нового поколения eToken PRO (Java) компании Aladdin. В рамках первого этапа проекта была произведена поставка eToken PRO объемом в 1 000 шт. и успешно реализована интеграция этих аппаратных устройств с кастомной системой ИнтернетБанк ОАО "УРАЛПРОМБАНК". Данная система позволяет управлять своими банковскими картами и счетами, а так же совершать платежные операции. К преимуществам ИнтернетБанк ОАО "УРАЛПРОМБАНК" относится возможность отслеживать движения по счетам и карте VISA за любой период, осуществлять поиск платежа по заданным параметрам, совершать моментальные платежи без комиссии (в том числе, оплату налогов, коммунальных услуг, штрафов), а также совершать переводы на адрес любого получателя на территории РФ и зарубежья.