20.01.2004

Технологии аутентификации для СУБД Oracle

Byte, №1/2004, Наталья Боровикова

Согласно подписанному договору о технологическом партнерстве компания «ФОРС — Центр разработки» () получит статус технологического партнера Aladdin Software Security R.D. () — Aladdin Solution Partner. Цель партнерства — совместная работа над применением технологий аутентификации Aladdin для приложений, использующих СУБД Oracle.

В составе СУБД Oracle имеется модуль Advanced Security, который позволяет организовать защищенный доступ к данным с использованием цифровых сертификатов Х.509. В задачу альянса Aladdin и «Форс» входит интеграция возможностей, предоставляемых СУБД Oracle, с технологиями аппаратной аутентификации на основе USB-ключей и смарт-карт еТокеn.

Партнеры уверены, что совместное решение будет представлять интерес для тех государственных учреждений и коммерческих предприятий, для которых обязательны требования российских нормативных документов к использованию средств информационной безопасности.