22.10.2013

ОАО "СО ЕЭС" внедрил новую систему линейки Secret Disk от компании "Аладдин Р.Д." - Secret Disk Enterprise для защиты конфиденциальной информации в корпоративной среде

"Национальный банковский журнал", № 10 (113), октябрь, 2013<br>
Новость о внедрении продукта компании "Аладдин Р.Д." в ОАО "СО ЕЭС"

Сотрудничество ОАО "СО ЕЭС" и "Аладдин Р.Д." началось в 2005 году с внедрения решений от компании "Аладдин Р.Д." - Secret Disk NG/PE и eToken PRO для защиты конфиденциальной информации.

В 2010 году в связи с расширением бизнес-задач, а также в целях соответствия требованиям регулирующих органов по защите ПДн, было принято решение о миграции системы Secret Disk NG/PE на Secret Disk 4, усовершенствованную систему для защиты конфиденциальной информации, и переходе на использование USB-ключей eToken PRO (Java), разработанных на высокозащищённой аппаратной платформе JavaCard.

В рамках дальнейшего развития внедрённых решений и укрепления сотрудничества в области защиты конфиденциальной информации в декабре 2012 года стартовал проект по внедрению Secret Disk Enterprise, корпоративной системы защиты конфиденциальной информации с централизованным управлением. К настоящему моменту система внедрена в промышленную эксплуатацию и успешно интегрирована в корпоративную ИТ-среду исполнительного аппарата ОАО "СО ЕЭС".

При помощи системы Secret Disk Enterprise обеспечивается криптографическая защита информации на жёстких дисках от несанкционированного доступа, централизованное управление политиками шифрования, мониторинг действий пользователей с защищёнными данными, сокрытие наличия на персональном компьютере конфиденциальных данных, а также надёжное удаление данных.