23.09.2003

Новая защита доступа в корпоративную сеть

Byte, №9, сентябрь 2003 г., Наталья Боровикова

Специалисты компании «АстроСофт» разработали и вывели на рынок новый продукт AstroSoft Protected Office, который должен обеспечивать защищенный и комфортный вход в корпоративную сеть и доступ к приложениям. Он основан на замене традиционной аутентификации в среде Windows путем ввода пароля с клавиатуры на современные способы — по отпечатку пальца (с помощью сканера BioLink) или с помощью электронного ключа eToken. Биометрическая или двухфакторная схема аутентификации пользователей обеспечивает сокрытие паролей как от пользователей, так и от администраторов системы, исключает возможность подсмотреть и использовать чужой пароль, забыть собственный, передать пароль другому лицу.

Гибкая архитектура AstroSoft Protected Office и заложенные в продукт возможности делают его удобной платформой для решения таких задач информационной безопасности, как шифрование и цифровая подпись данных, подтверждение критичных для бизнеса транзакций, а также интеграция с системами контроля доступа.