19.02.2003

Новая версия ПО для HASP4

OSP online, 19 февраля, 2003 г., Наталья Боровикова

Компания Aladdin сообщила об обновлении программного обеспечения для HASP4 - системы защиты программ от несанкционированного использования. Теперь все USB-ключи HASP4 поддерживают работу с процессорами Itanium, позволяя защищать программы, написанные для 64-разрядных операционные системы Windows и Linux. HASP - электронные ключи и системы защиты программного обеспечения, ставшие в России фактическим стандартом. Эти кросс-платформенные ключи работают под управлением Windows, Linux и Macintosh. Новая версия API (Application Programming Interface) отличается гибкостью. Вне зависимости от платформы она позволяет контролировать как количество рабочих станций, на которых запущено защищенное приложение, так и количество копий, открытых на данный момент. Кроме того, появились функции, с помощью которых определяются модель подключенного ключа и количество лицензий для работы с защищенным приложением. Новая версия доступна на компакт-дисках с программным обеспечением HASP CD 12. Партнерам компании она поставляется бесплатно.