16.02.2016

Группа компаний BSS подвела итоги 2015 года

"Национальный банковский журнал", № 2 (143), февраль, 2016<br>
Статья с упоминанием JaCarta PKI от компании "Аладдин Р.Д."

Несмотря на непростую ситуацию в экономике и банковской сфере, ГК BSS сохраняет технологическое лидерство, устойчивость в развитии и в расширении географии бизнеса.

Стабильность развития BSS подтвердили рэнкинг крупнейших ИТ-компаний RAEX и рейтинг "CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России". BSS, по информации RAEX, укрепила свои позиции, поднявшись с 35-го на 26-е место в общей таблице крупнейших компаний ИТК, вошла в топ-15 разработчиков ПО, заняла третье место в "Топ-5: дистрибуция", сохранила своё положение в "Топ-40: услуги в области ИТ". По данным агентства CNews Analytics, BSS вошла в топ-10 крупнейших ИТ-разработчиков России и поднялась вверх на четыре позиции (58-е место) в глобальном списке.

Статус лидера подтвердил и обнародованный Банком России список десяти системно значимых банков, девять из которых используют решения BSS: АО "ЮниКредит Банк", Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО "Альфа-Банк", ПАО "Сбербанк", ПАО Банк "ФК Открытие", ПАО "Промсвязьбанк", АО "Райффайзенбанк", АО "Россельхозбанк".

Шесть из девяти уполномоченных для работы со средствами гособоронзаказа банков приступили к обслуживанию гособоронзаказа, и все они используют решение BSS.

Продуктовая стратегия

BSS реализует потенциал платформы CORREQTS в системах CORREQTS Retail и CORREQTS Corporate, интегрируя решения на основе современных подходов и технологий: распознавание и верификация голоса, Omni-channel, клиент-серверное API, единое клиентское решение на HTML5, экспертиза в UX и UI.

BSS выпустила новый продукт для обслуживания уполномоченными банками контрактов по гособоронзаказу, идут проекты внедрения. Решение BSS – единственное промышленное решение для выполнения банками требований Федерального закона № 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе".

Сотрудничество с крупнейшими банками и новые проекты

В 2015 году BSS продолжила сотрудничество с крупнейшими банками РФ: ПАО "Сбербанк", Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО), АО "Россельхозбанк", АО "ЮниКредит Банк", АО "Райффайзенбанк", ПАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "СКБ-Банк".

2015 год стал успешным для BSS в реализации новых проектов и расширении географии присутствия. Шла активная миграция банков на "ДБО BS-Client x64", внедрение "ДБО BS-Client. Частный Клиент" и мобильного банкинга, CORREQTS Corporate и CORREQTS Retail, "Мобильного Бизнес Клиента" ("МБК") и системы "FRAUD-Анализ". АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и АО "Концерн "Моринсис-Агат" установили "Расчётный центр корпорации" (РЦК).

Продолжалась работа по внедрению и развитию систем ДБО за рубежом, в Республике Беларусь, Казахстане и Таджикистане.

Партнёрские проекты

В Райффайзенбанке, в партнёрстве с компанией "Аладдин Р.Д.", BSS внедрила электронные ключи JaCarta PKI в систему ДБО юридических лиц ELBRUS Internet. Совместно с SafeTech BSS установила в Банке "Петрокоммерц" (в июне 2015 года присоединился к банку "ФК Открытие") и в "АК БАРС" Банке считыватели смарт-карт SafeTouch. В БИиР внедрён PayControl от SafeTech. В сотрудничестве с CASHOFF реализован сервис управления личными финансами (PFM) в ПАО "РГС Банке", АО "Банк Инноваций и Развития" и АО "Банк ВБРР" в дополнение к ПАО "Межтопэнергобанк" и ПАО АКБ "Урал ФД".

Наращивание компетенций "БСС-Безопасность"

Компания "БСС-Безопасность" в 2015 году увеличила продажи услуг Удостоверяющего центра (УЦ) по созданию сертификатов электронной подписи на 30% и на 100% – по дополнительным услугам.

Успешно оказан банкам аутсорсинг услуг УЦ по доступу к сервису TSP, выданы средства электронной подписи для работы в ЕГАИС. Развивалось направление "Консалтинг ИБ и аттестация".

Расширялась география сотрудничества с государственными органами власти областного и муниципального уровня в Ивановской, Рязанской, Тульской и Московской областях.

Планы на 2016 год

В 2016 году BSS нацелена на внедрение в банках РФ новой системы ДБО CORREQTS Retail и решений на базе голосовых технологий (верификация, транскрибация и семантический анализ), миграцию банков на современную систему ДБО CORREQTS Corporate.

"2015 год был напряжённым и продуктивным. Впереди нас ожидает ещё больше работы по созданию не столько самого функционального ДБО-решения, сколько привычного, простого и понятного любому пользователю, – подводит итоги генеральный директор Компании BSS Георгий Кравченко. – Многолетнее лидерство позволяет BSS предлагать банкам перспективные промышленные решения, учитывающие будущие потребности. Мы делаем банковский бизнес более эффективным, в том числе за счёт выхода за пределы привычных моделей".