11.09.2009

ФСТЭК рекомендует eToken для защиты персональных данных

Деловая пресса

Ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin сообщила об успешном завершении сертификации электронных ключей eToken. Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России была одобрена вся линейка ключей нового поколения.

Таким образом, получение сертификата делает eToken единственным на сегодняшний день средством аутентификации и хранения ключевой информации, рекомендуемым ФСТЭК для использования в информационных системах операторов персональных данных. Действие сертификата распространяется на всю линейку электронных ключей Aladdin eToken, включая модели на платформе eToken Java и программное обеспечение eToken PKI Client 5.1.

Напомним, что каждый электронный ключ eToken обладает уникальным идентификатором, записанным в защищенной памяти микросхемы и напечатанным на корпусе устройства. После проведения процедуры инициализации ключа это позволяет однозначно идентифицировать корпоративного пользователя или частных клиентов. Применение двухфакторной аутентификации на базе смарт-карт технологий отвечает требованиям по реализации проверки подлинности субъектов доступа и контроля доступа к защищаемым ресурсам.

"В настоящее время Aladdin является единственной компанией, сертифицировавшей всю линейку продуктов аутентификации и хранения ключевой информации для использования в информационных системах операторов персональных данных. Применение ключей eToken предоставит заказчикам широкие возможности построения систем строгой аутентификации пользователей и применения ЭЦП", - комментирует Алексей Сабанов, заместитель генерального директора Aladdin.