Статьи и публикации

"Аладдин Р.Д." и ИнфоТеКС объявили о прохождении сертификационных испытаний на совместимость своих продуктов

"ITnews", № 4 (224), апрель, 2014
Новость о корректности работы электронных ключей JaCarta производства компании "Аладдин Р.Д." с СКЗИ ViPNet CSP версии 4.0 от компании " ИнфоТеКС "

"Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности и компания ИнфоТеКС, лидер отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации на рабочих станциях, серверах и мобильных компьютерах, объявляют об успешном прохождении сертификационных испытаний на совместимость своих продуктов.

Сертификат совместимости, подписанный компаниями, подтверждает корректность работы электронных ключей JaCarta производства компании "Аладдин Р.Д." с СКЗИ ViPNet CSP версии 4.0, предназначенным для выполнения криптографических операций, доступ к которым обеспечивается встраиванием криптопровайдера в приложения через стандартизованные интерфейсы.

Совместное применение электронных ключей JaCarta с опцией ГОСТ и криптопровайдера ViPNet CSP позволяет участникам электронного взаимодействия создавать и проверять усиленную квалифицированную электронную подпись с использованием неизвлекаемых ключей, а использование USB-ключей и смарт-карт JaCarta семейства PKI – обеспечить строгую двух- и трёхфакторную аутентификацию и безопасное хранение ключевых контейнеров программных СКЗИ и цифровых сертификатов.

На сегодняшний день с криптопровайдером ViPNet CSP версии 4.0 совместимы такие типы USB-ключей и смарт-карт JaCarta, как JaCarta ГОСТ, JaCarta ГОСТ/Flash, JaCarta PKI, JaCarta PKI/BIO, JaCarta PKI/Flash.

Взаимодействие ViPNet CSP с USB-ключами и смарт-картами производства "Аладдин Р.Д." с опцией ГОСТ осуществляется с помощью утилит администрирования и управления JC-GOSTClient. Совместная работа криптопровайдера с электронными ключами JaCarta PKI обеспечивается набором утилит JC-Client, позволяющих работать в операционных системах семейства Windows.